Handbuch Statistik, Methoden und Evaluation (Hogrefe Verlag, 2010)
Auch wenn sich das Handbuch seinem Titel nach an Psychologen wendet, stellen die Herausgeber bereits im Vorwort klar, dass die Methoden wissenschaftlichen Arbeitens, der Datenerhebung, der Evaluation sowie die Nutzung statistischer Verfahren in allen empirischen Wissenschaftsdisziplinen zum grundlegenden Handwerkszeug gehören. Dem ist voll zuzustimmen: Dieses Handbuch wird auch von Studierenden, Lehrenden und Forschern anderer Disziplinen wie den Erziehungs-, Sozial- und Wirtschaftswissenschaften mit viel Gewinn gelesen werden.