Die magische Zone. Mentaltraining für höchste athletische Performance - Lötscher, N. (Books on Demand, 2011)
LeistungssportlerInnen berichten immer mal davon und Zuschauer sind begeistert, wenn es eintritt: An einem bestimmten Tag, in einem bestimmten Wettkampf oder bei einer bestimmten Übung scheint alles zu klappen, dabei sieht alles so leicht und fließend aus. Man gewinnt den Eindruck, als ob alles von allein, ohne extreme Anstrengungen passiert, nichts kann die "perfekte" Leistung verhindern. So wurde der Abend des 29. Aprils 2011 für Eishockey-Bundestrainer Uwe Krupp ein besonderer, obwohl das anstehende Spiel gegen den Rekordweltmeister Russland alles andere als eine einfache oder gar angenehme Aufgabe war. Am Ende hatte Deutschland erstmals ein Spiel gegen die Sbornaja bei einer WM-Endrunde gewonnen, was der Trainer darauf zurückführte, dass "heute alle geklappt hat."