Sports in american life. A history - Davies, R. O. (Wiley-Blackwell, 2012)
Als Richard Davies 1994 damit begann, an der University of Nevada, Reno, Vorlesungen zur "Geschichte des amerikanischen Sports" zu halten, war er einer der ersten, die Sportgeschichte als einen Weg erkannten, amerikanische Geschichte und Alltagskultur in den Klassenzimmern zum Leben zu erwecken. Mittlerweile dient das 2007 erschienene "Geschichtslehrbuch" des produktiven Autors und oft zitierten Sporthistorikers als Basis für ca. 300 solcher Kurse, die landesweit angeboten werden. Als Antwort auf den Ruf nach einer aktualisierten Version, hat Davies eine Second Edition mit aktualisierten Informationen über Sportstatistiken, Persönlichkeiten wie Barry Bonds und Tiger Woods, die Williams-Schwestern, Myke Tyson, Maya Moore und Mia Hamm, eine erweiterte Diskussion zum Frauen-Sport und einem zunehmend skeptischen Blick auf den College-Sport verfaßt.