Das große Buch vom Fahrrad - Joyce, D.; Reid, C.; Vincent, P. (2000)
Wann immer die Straßenradsportler über die Landstraßen fahren, entfaltet sich die Faszination dieser Sportart - sei es nun die Tour de France, ein 6-Tage-Rennen unter dem Hallendach oder ein Mountainbike-Downhill-Rennen. Für viele Radsportinteressierte ist es der Beginn einer das ganze Leben über anhaltenden "Radsportkarriere", denn der Radsport eignet sich für alle Alters- und Leistungsklassen. Um aber mit viel Spaß und - wenn der Sport ernsthaft und wettkampfmäßig betrieben wird - auch Erfolg Rad zu fahren, sollte ein Jeder über das notwendige Grundwissen sowohl zum Sportgerät und seinen technischen Finessen, zum Training und zu den Wettkampfformen verfügen. Das hier vorliegende Buch bietet einen sehr guten Überblick über all diese Bereiche, und es verbindet diese Information mit sehr informativen und fotographisch anspruchsvollen Abbildungen. Nach der Lektüre des Buches sollte sowohl die Wahl des geeigneten Rades als auch seine Pflege einfacher fallen, wie auch manche radsportliche Aktivität wie wettkampfbezogenes Training oder die Urlaubsreise mit dem Rad. All das kann nunmehr auf einer soliden Grundlage durchgeführt werden. Dieses Buch mit seinen vielfältigen Überblicksinformationen wird sicherlich einen großen Interessentenkreis finden.