Biomechanische Leistungsdiagnostik zum Absprungverhalten im Skisprung: Entwicklung und Evaluation von Messplätzen an der Skisprungschanze und im Labor - Bösl, P. (Reihe Sportwissenschaft, 2011)
Ziel der vorliegenden Untersuchung ist es, aufbauend auf eine detaillierte Literaturrecherche zum Absprungverhalten im Skisprung, einen dynamometrischen und kinemetrischen Messplatz an der Skisprungschanze in Oberstdorf aufzubauen, diesen zu evaluieren und dessen Messergebnisse mit Ergebnissen der bestehenden Laborleistungsdiagnostik in Bezug zu setzen. Darüber hinaus wird die Laborleistungsdiagnostik kritisch auf ihre Einzelbestandteile überprüft und Optimierungsansätze vorgeschlagen.