Richtig Krafttraining - Mießner, W. (BLV-Verlagsgesellschaft mbH, 2012)
Begriffe wie gesundheitsorientiertes, fitnessorientiertes, leistungsorientiertes, präventives oder rehabilitatives Krafttraining existieren seit einiger Zeit, um die verschiedenen Arten des Krafttrainings herauszuarbeiten. Ob dabei der Körper geformt, das Gewicht kontrolliert, Rückenschmerzen vorgebeugt oder altersbedingten Erscheinungen entgegengewirkt wird, entscheidet jeder für sich selbst. Trotzdem wird für ein fundiertes Krafttraining im Gesundheits- und Fitnessbereich eine grundlegende und breite Wissensbasis benötigt, um beispielsweise keine falschen Bewegungsmuster zu erlernen. Das in vier große Kapitel unterteilte Buch von W. Mießner richtet sich vor allem an (Wieder-)Einsteiger oder leicht fortgeschrittene Kraftsportler, die ihre Lebensqualität mit diesem Sport steigern wollen.