Die Athletik-DVD. Funktionelles Krafttraining für die Ballsportarten - Schlumberger, A.; Zawieja, M.; Hajduk, K. (Videoteach GmbH, 2012)
240 verschiedene Übungen, vorgestellt auf drei DVDs mit einer Spieldauer von vier Stunden - hier wird Übungsleitern und Trainern, Sport- und Physiotherapeuten in Ballsportarten wirklich ein riesiges Übungsrepertoire vorgestellt, um mit funktionellem Krafttraining sowohl die intermuskuläre Koordination zu verbessern als auch um die sportlich-körperliche Leistungsfähigkeit im Allgemeinen zu verbessern. Das funktionelle Krafttraining wird dabei als ergänzendes Training zum allgemeinen und sportartspezifischen Athletiktraining verstanden und sollte dementsprechend mit seinen speziellen Zielen in die Trainingsplanung aufgenommen werden. Gleichzeitig schafft das Training damit Voraussetzungen, um die sportartspezifische Leistungsfähigkeit im Fußball, Handball, Basketball, Hockey, Volleyball oder Rugby in der Folge gezielt weiterzuentwickeln. Nicht zu vergessen sind verletzungsvorbeugende Wirkungen, die gerade in Spielsportarten von großer Relevanz sind.