Der Weg zur Weltmeisterschaft im Kanuslalom - Endicott, W. T. (Schriftenreihe des Deutschen Kanu-Verbands e.V., 8, 1989)
Der Erfolgstrainer Endicott stellt seine Erkenntnisse einem breiten Leserkreis vor, er geht dabei auf alle wichtigen Fragen speziell zum Kanuslalom ein. Das Buch ist ein Versuch, die komplexen Erfolgskomponenten des auf höchstem Niveau betriebenen Kanuslaloms auf lehrbare Prinzipien zu reduzieren und darzustellen. Die vier großen Teile des Buches sind: 1. Grundlagen (Theorie, Lehren, Trainingsbedingungen,...), 2. Technik (Allgemein, Einer, Zweier, Kanadier, Kajak), 3. Trainings- und Wettkampfplanung, 4. Trainer (Anforderungen, tätigkeitsfeld, Aufgaben). Die Darstellungsweise orientiert sich am fortgeschrittenen Kanuslalomsportleer, beim Leser wird eine umfassende Vertrautheit mit dem Kanuslalom als Wettkampfsport vorausgesetzt.