Kinematic analysis on the snatch technique of world records in elite female weightlifters - Isaka, T.; Mitsushima, R.; Funato, K. (XVth Congress of the International Society of Biomechanics. July 2 - 6, 1995, Jyväskylä. Books of Abstracts, 1995)
Zu den 12. Asienspielen 1994 in Hiroshima wurden 5 Goldmedaillengewinnerinnen in 5 Gewichtsklassen (46 - 64 kg) gefilmt. Die Analyse umfaßte die höchsten erfolgreichen 3. Versuch jeder Probandin im Reißen, die Weltrekorde darstellten. Im Ergebnis wird festgestellt, daß Hochleistungsgewichtheberinnen eine hohe Stetigkeit in den Winkelvariablen und Zeitintervallen zum Erreichen der Hockposition aufweisen.