An outline of the Australian decathlon coaching programme - Shuravetzky, E. (New Studies in Athletics, 1995)
Verf. beschreibt, welche Schritte er unternommen hat, welches Trainingsprogramm er realisiert, seit er 1988 Australischer Nationaltrainer Mehrkampf wurde, als das Leistungsniveau der australischen Mehrkämpfer relativ niedrig war. Die Ausführungen reichen von Hinweisen zu Selektionsverfahren bis zu Wettkampfmöglichkeiten, den Qualitäten, über die ein Zehnkampftrainer verfügen muß, der Notwendigkeit der Kooperation zwischen Disziplin- und Mehrkampftrainer sowie trainingsmethodischen Wegen, die mit der australischen Auswahlmannschaft beschritten wurden, um ein höheres Leistungsniveau zu erreichen.