The overall plannimg of Sabine Braun's heptathlon training and competition - Schäfer, G. (New Studies in Athletics, 1995)
Verf. legt ihre persönliche Trainingsphilosophie sowie eine detaillierte Ausführung zum Training der Siebenkämpferin Sabine Braun dar. Die eingesetzten Methoden zur Entwicklung der leistungsrelevanten Fähigkeiten Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Technik werden erläutert. Besonders wird auf die 800m eingegangen sowie auf die Vorbereitung auf Wettkampfhöhepunkte.