Aktuelle Auffassungen und Beispiele zur Belastungsgestaltung in den Ausdauersportarten - Franz, B. (1995)
Im Ergebnis der Analyse internationaler Fachliteratur der letzten fünf Jahre sollen Trainingskonzepte von Spitzen- und Nachwuchsathleten hinsichtlich ihrer quantifizierten Trainingsleistung dargestellt werden sowie Denksanstöße zur Optimierung einer prognoseorientierten Fähigkeitsentwicklung gegeben werden.