Frühjahrstagung des American College of Sports Medicine 1995 - Mainka, E. (1995)
Im vorl. Material wurden von den 1400 auf der Frühjahrstagung des American College of Sports Medicine 1995 gehaltenen Vorträgen und Postern 54 leistungssportrelevante Beiträge ausgewählt und mit Referaten oder Übersetzungen der Kurzfassungen vorgestellt. Die Beiträge lassen sich grob folgenden Gebieten zuordnen: - Allgemeine und spezielle Leistungsfähigkeit von Nachwuchssportlern, - Leistungsdiagnostik im Hochleistungssport, - Herzfunktion, - Höhentraining, - Ernährung/ Supplementierung, - Knochenmineraldichte, - Biomechanische Technikanalysen.