Zum Leistungsfaktor Kraft und zum Krafttraining in der Leichtathletik - Adamczewski, H.; Dickwach, H.; Franz, B. (1995)
Mit vorl. Broschüre soll der großen Bedeutung und ständigen Aktualität des Themas Kraft (insbesondere in der Leichtathletik) Rechnung getragen werden. Der erste Teil ist eine grundlegende Kennzeichnung der Kraftfähigkeiten und eine Darstellung der Trainierbarkeit der Kraft. Mögliche Trainingsmethoden werden aufgezeigt. Der zweite Teil ist eine umfangreiche, aktuelle Literaturzusammenstellung zu Grundlagen, Erscheinungsformen und Trainingsmöglichkeiten der Kraftfähigkeiten in der Leichtathletik.