Skilauf und Snowboard in Lehre und Forschung (11) - ZZZ(Skilauf) (Schriftenreihe der ASH, 11, 1995)
Zusammenfassung von Fachbeiträgen zum Thema Snowboard und alpiner Skisport in Lehre und Forschung anläßlich des Jubiläums 20 Jahre ASH. Die Beiträge behandeln Fragen der Technik, der Techniksteuerung, der Belastungssteurung, des Bewegungslernen, des Einsatzes von Trainingsmitteln wie Big Foot, Rollerblades oder Schlittschuhe. Dargestellt werden außerdem die Konzeption des DSV Snowboardlehrplans, spezielle Aspekte des Snowboardens an Schulen sowie in der Rehabilitation krebskranker Kinder.