Theorie und Praxis des Krafttrainings - Bührle, M.; Gollhofer, A.; Kibele, A.; Müller, K. J.; Schwirtz, A.; Schweizer, L.; Strass, D. (Krafttraining in der sportwissenschaftlichen Forschung, 1995)
Ergebnisse der Untersuchungen zum Komplex Krafttraining aus den Jahren 1975 bis 1989. 1. Forschungsprojekte der Jahre 1975 - 1989 im Überblick, 2. Der Einfluß eines Maximalkraftniveaus auf die Kraft-Ausdauer-Leistungen im anaeroben und aeroben Bereich 3. Der Einfluß von ein- und beidbeinigen Krafttrainingsmethoden auf das bilaterale Defizit von Maximalkraft- und Schnellkraftfähigkeiten, 4. Nicht gelöste Aufgaben und Fragestellungen, 5. Die willkürliche Aktivierungsfähigkeit und ihre diagnostische Erfassung.