Beanspruchung im Mikrozyklus des Krafttrainings - Pollmann, D.; Willimczik, K. (Krafttraining in der sportwissenschaftlichen Forschung, 1995)
Das Ziel der Untersuchungen bestand darin zu klären, inwieweit neuromuskuläre Parameter zur Beschreibung der Beanspruchung im Krafttraining und zur Abschätzung krafttrainingstypischer Regenerationsdauern geeignet sind. Daneben sollte geklärt werden, ob diese Kennwerte durch Rückgriff auf weitere physiologische Parameter zur Erklärung des komplexen Phänomens "Ermüdung" beitragen können.