Uroven' sportivnogo masterstva rossijskich i zarubeznych tjazeloatletov juniorov v zavisimosti ot vesovych kategorij v 1993 i 1994 gg. - Medvedev, A.; Smirnov, V. (Olimp, 1995)
Aufgrund der bei Analysen im Erwachsenenbereich festgestellten Leistungsreserven russischer Gewichtheber gegenüber dem internationalen Maßstab in den unteren Gewichtsklassen wurden ähnliche Untersuchungen zwecks Leistungsvergleich und Aufhellung der Beziehung Leistung - Gewichtsklasse auch im Juniorenbereich durchgeführt.