Premenstrual tension and performance - Horwill, F. J. (Modern Athlete & Coach, 1996)
Es werden Symptome und Ursachen für das prämenstruelle Syndrom dargestellt. Im Bereich des Sports wurden bei der Therapie des Syndroms folgende gute Erfahrungen gemacht mit: 1.Tägliche Einnahme eines Multivitamin-Präparates bestehend aus 50 mg Vitamin B6, alle B-Vitamine, Vitamin C, Magnesium und Spurenelemente den ganzen Monat lang. 2. Einnahme von Schlüsselblumenoilkapseln(500 mg), 4-8 pro Tag, zwei Wochen vor Periodenbeginn. 3. Tägliche Einnahme von 300-500 IU Vitamin E. 4. Tägliche Einnahme von 200 - 300 mg Magnesium den ganzen Monat lang.