Progressive pool training - Swarbrick, J. (Modern Athlete & Coach, 1996)
Der Autor, Trainer an der Universität Waterloo, Kanada, beschreibt die Vorzüge des Laufens im tiefen Wasser, verschiedene Trainingsmethoden und präsentiert ein 16-wöchiges Trainingsprogramm. Das Laufen im Wasser wird sowohl als Trainingsmethode für Langstreckenläufer generell, als auch für verletzte Läufer empfohlen.