Formula Sinklera predpoctitel'nee - Starodubcev, M. (Olimp, 1994)
Bezugnehmend auf einen Beitrag in "Olimp" 1/93 werden verschiedene Möglichkeiten / Formeln der Leistungsbewertung im Gewichtheben nach SINCLAIR, VAZENIN und STARODUBCEV erläutert und verglichen. Insgesamt ist das System von SINCLAIR/STARODUBCEV zu bevorzugen, erstens wegen der geringeren relativen Fehlerquote und zweitens wegen der größeren Anzahl von Sportlern in den mittleren Gewichtsklassen,in denen dieses System vor allem seine Vorteile hat. In den mittleren Gewichtsklassen ist die Konkurrenz größer, es sind mehr Talente vorhanden und dadurch das Leistungsniveau höher. Dieser Tatsache trägt das bevorzugte System Rechnung.