Den Schwerpunkt Radtraining nicht zu schwer machen! - Braun, G. (Triathlon Magazin, 1996)
Zur Belastungsgestaltung und Periodisierung im Schwerpunkttraining Rad für Triathleten. Verf. schlägt vor, Sinnvolles von den Spezialisten zu übernehmen und mit Doppelperiodisierung zu arbeiten. Er weist darauf hin, daß es von Vorteil ist, mit dem Rennlenker zu trainieren. Die positiven Wirkmechanismen des Radtrainings für Triathleten werden zusammengefaßt.