Semispezifische Trainingsformen und ihre Nutzbarkeit für den Mittel- und Langstreckenlauf - Hermann, D. (Leichtathletiktraining, 1996)
Workshop zum Thema Einsatz semispezifischer Trainingsmittel im Rahmen des DLV-Symposiums. Die Leitung hatte inne D. Hermann (Disziplintrainer Hindernislauf), der seine seit 1971 gesammelten Erfahrungen darstellte. Bernd Neubert sprach zum Einsatz semispezifischer Trainingsmittel und Belastungsformen im Eisschnellauf und anschließend erfolgte eine Diskussion zur Einsatzmethodik allgemeiner und semispezifischer Trainingsmittel und Belastungsformen im Lauf.