Lean muscle volume assessed by anthropometry and computerized tomography scan methods in weightlifters - Fort, C.; Garcier, J. M.; Vanneuville, G.; Viallet, J. (Journal of Sports Sciences, 1996)
Obwohl die Anthropometrie die Werte im Vergleich mit dem computertomographischen Scannen (CT) überbewertete, war die Variation bei beiden Methoden gleich. Muskelmassemessungen mittels CT sind hoch genau und zuverlässig. Die nichtinvasive Anthropometrie wird für Routineuntersuchungen empfohlen.