The effect of pre-season training on cardiac structure and function in pole-vaulters - George, K. P.; Gates, P. E.; Lea, R. D. (Journal of Sports Sciences, 1996)
Es wurden Struktur und Funktion des linken Ventrikels von 10 nationalen männlichen Stabhochspringern (Alter 19.5+/-1.9 Jahre) vor und nach einer 20wöchigen Konditionierung bewertet und im Ergebnis keinerlei signifikante Veränderungen festgestellt.