Accumulated oxygen deficit and short-distance running performance in young middle-distance runners - Doherty, M.; Carpenter, R.; Humphrey, S. J.; Godfrey, (Journal of Sports Sciences, 1996)
Es wurde die Reliabilität des max. akkumulierten Sauerstoffdefizits (MAOD) in Bezug zur 300-m- und 600-m-Sprintleistung bei jungen Mittelstreckenläufern untersucht. Im Ergebnis wird festgestellt, daß das MAOD ein zuverlässiger Meßwert für junge Sportler ist und in Bezug zur 300-m-Sprintleistung steht. Weiterhin wurde beobachtet, daß die anaerobe Kapazität bei Kindern unterentwickelt ist.