Körpergerechtes Muskeltraining - Stephan, H. (1995)
Das Buch soll helfen, körpergerechtes Muskeltraining durchzuführen, und sich dabei nicht zu überfordern, sondern gesund zu bleiben.Erläutert werden Grundfragen zur Muskulatur und ihre Wirkungsweise. Es wird u.a. auch darauf eingegangen, welche Kraft in welcher Sportart benötigt wird. Die richtige Verwendung von Trainingsgeräten und Übungen wird erläutert. Die Übungssammlung ist nach Muskelgruppen geordnet. Wichtige Trainingsmethoden werden aufgeführt. Spezielle Kapitel beschäftigen sich mit den Themen Wirbelsäulengymnastik und Stretching.