Stoffwechselverhalten bei an fixen Schwellen orientierten Ausdauerbelastungen - Lorenz, R.; Jeschke, D.; Jolitz, T.; Wendeborn, A. (10. Internationales Triathlon-Symposium, Bad Endorf 1995, 1996)
Es wurde der Frage nachgegangen, ob bei Triathleten unterschiedlichen Leistungsniveaus und differenter Spezialisierung Empfehlungen bezüglich der Schwellenleistung bzw. der diesen entsprechenden Herzfrequenzen als Steuergrößen des Trainings zu den erwünschten metabolischen Reaktionen führen. Dazu wurden in den Disziplinen Rad und Lauf zwei verschiedene Trainingsarten in Dauer- und Intervallform untersucht, wobei sich die Belastungsintensitäten an fixen "Laktatschwellen" orientierten.