Ist Atmung ein limitierender Faktor bei Belastung? - Reißnecker, S.; Steinacker, J. M. (10. Internationales Triathlon-Symposium, Bad Endorf 1995, 1996)
Unter der Fragestellung, ob bzw. inwieweit das respiratorische System ein limitierender Faktor unter Belastung sein kann, werden einige Aspekte von Atmung und Belastung diskutiert: Die Kopplung zwischen Atmung und Bewegung, die belastungsinduzierte Hypoxämie und das belastungsinduzierte Asthma.