Hämatologische, blutchemische und endokrinologische Veränderungen bei Ultra-Ausdauerbelastungen - Gastmann, U.; Lehmann, M. (10. Internationales Triathlon-Symposium, Bad Endorf 1995, 1996)
Während des Colmar Ultra-Triathlons 1993 wurde eine Vielzahl hämatologischer, blutchemischer und endokrinologischer Parameter analysiert, um die Einflüsse derartiger Ultra-Ausdauerbelastungen auf den Organismus aufzeigen zu können, und um ein besseres Verständnis bei der Differenzierung von diesbezüglichen Adaptationsvorgängen auf der einen Seite und Überlastungs-Syndromen auf der anderen Seite zu erlangen.