Empfehlungen zur Nährstoffzufuhr im Vergleich zum tatsächlichen Ernährungsverhalten im Ausdauersport - Zapf, J.; Lilienfein, F. (10. Internationales Triathlon-Symposium, Bad Endorf 1995, 1996)
Es werden "typische" Ernährungsverhaltensweisen von Triathleten und Ausdauersportlern anderer Disziplinen im Vergleich zur Normalbevölkerung vor allem hinsichtlich der Auswahl der verzehrten Nahrungsmittelgruppen beschrieben und Möglichkeiten diskutiert, wie die Nahrungszusammensetzung durch Verhaltensänderungen und ein besseres Wissen über die Inhaltsstoffe der verschiedenen Lebensmittel auf einfache Art und Weise von jedem Athleten selbst verbessert werden kann.