Zur Erneuerung des Krafttrainings im Speerwerfen im Hochleistungsbereich - Meier, P. (1993)
Ausgehend von der Struktur der Kraftfähigkeit und des Krafttrainings erfolgt eine Analyse des Krafttrainings im Bereich Wurf/Stoß der Leichtathletik. Dem schließen sich Ausführungen zur Erneuerung des Krafttrainings im Speerwerfen (Hochleistungsbereich) an (zyklische Gestaltung, Maximalkrafttraining, spezielles Krafttraininng, allgemeines Krafttraining, Verhältnis zwischen allgemeinem und speziellem Krafttraining, Krafttrainingswirkung). Untermauert werden die Ausführungen am Beispiel des Trainings und der Leistungsentwicklung der Werferin Petra Felke-Meier.