Leistungsreserven im Schwimmtraining - Ahlemann, G. (Triathlon & Duathlon, 1995)
Verf. stellt seine Erfahrungen aus seiner Arbeit als Disziplintrainer Schwimmen der DTU dar. Er unterstreicht den Stellenwert der Disziplin Schwimmen in einem Triathlon und leitet daraus Grundsätze für das Schwimmtraining im Jahrestrainingsprozeß eines Triathleten ab. Die wesentlichen Merkmale eines triathlonspezifischen Schwimmtrainings werden aufgeführt.