Zur Ausprägung radsportlicher Fähigkeiten im Triathlon unter dem besonderen Aspekt der Abschaffung des Windschattenfahrverbotes - Petermann, A. (Triathlon & Duathlon, 1995)
Der Diagnosetrainer und Disziplintrainer Rad der DTU gibt Antworten auf folgende im Zusammenhang mit der Abschaffung des Windschattenfahrverbots stehende Fragen: 1. Verändern sich die Wertigkeiten der einzelnen Teildisziplinen? 2. Welche taktischen Konzepte sollte man für die Wettkampfgestaltung unter den neuen Gegebenheiten vor allem unter mannschaftlichem Aspekt beachten? 3. Welche trainingsmethodischen Aufgaben sind in Vorbereitung auf die neue Wettkampfgestaltung radsportspezifisch zu lösen? 4. Welchen Einfluß wird die Aufhebung des Windschattenfahr verbots auf weitere Veränderungen des Reglements haben? 5. Ist der von der DTU eingeschllagene Weg unter dem Gesichtspunkt der Erhöhung der Attraktivität unserer Sportart zu begrüßen?