Another view of the concept of consistency in track and field - Lidor, R. (New Studies in Athletics, 1995)
Verf. vertritt die Auffassung, daß der Beständigkeit hoher Leistungen von Öffentlichkeit und Medien mehr Bedeutung beigemessen werden sollte als dem Erbringen einmaliger Top-Leistungen. Als Beispiele für eine hohe Beständigkeit gepaart mit hohem Leistungsniveau führt Verf. Carl Lewis (WS) und Sergej Bubka (SHS) an. Ihnen stellt er Mike Powell als weniger beständigen Sportler mit Top-Leistungen gegenüber. Beispielsweise erfolgt ein Vergleich der Leistungen von Lewis (sehr konstant) und Powell (sehr unterschiedlich) bei den WM 1991 in Tokio sowie eine Darstellung der beständigen Leistungsentwicklung von S. Bubka über viele Jahre.