Athletes at the peak - Jegathesan, M. (New Studies in Athletics, 1995)
Ausgehend von den veränderungen im modernen Hochleistungssport - wie z.B. der Teilnahme an zahlreichen Wettkämpfe und Wettkampfhöhepunkten über das gesamte Jahr hinweg oder dem stetigen Streben nach (gutr bezahlten) Weltrekorden - haben sich auch gravierende Veränderungen im Trainingsaufbau notwendig gemacht, wie z.B. die Mehrfachperiodisierung anstelle der Einfachperiodisierung (das gesamte Jahrestraining ist ausgerichtet auf einen Höhepunkt). Verf. beschreibt die Grundvoraussetzungen für ein erfolgreiches Bewältigen einer Mehrfachperiodisierung bzw. mehrerer Wettkampfhöhepunkte im Jahr und führt Gründe auf, weshalb dies vielen Sportlern mißlingt.