The integration of competitive Olympic weight lifting with discus and hammer throwing - Wirth, A. (New Studies in Athletics, 1995)
Verf. berichtet über ein Programm am Manitoba High Performance Centre (Kanada), wo versucht wurde, Training und Wettkampf im Gewichtheben mit dem spezifischen Training von Werfern zu koppeln. Als Beispiel wird die kanadische Spitzenwerferin Theresa Brick aufgezeigt. Die Sportlerin bestritt Weltmeisterschaften sowohl im Gewichtheben als auch als Werfe- rin. Es werden detailliert ihr Training sowie ihre Leistungsemtwicklung in beiden Sportarten aufgeführt. Die größte Schwierigkeit des Projekt betsand darin, die beiden unterschiedlichen Trainingsprogramme, die Belastungs- und Wiederherstellungszyklen optimal zu koordinieren, um eine bestmögliche Leistungsentwicklung in beiden Sportarten abzusichern.