The formulation of an effective national anti-doping programme - Alonso, J. M. (New Studies in Athletics, 1995)
Ausgangspunkt ist die Notwendigkeit der Entwicklung wirkungsvoller nationaler Anti-Doping-Programme aller IAAF-Mitglieder. Grundsätze müssen dabei sein: Die gründliche Aufklärung der Sportler über die gesundheitlichen Risiken von Doping, sowie die skrupellose Realisierung der Kontrollen einschließlich harter Konsequenzen bei Verstößen.