NSA photosequences 33 & 34 - 110m hurdles: Colin Jackson - Hommel, H.; Arnold, M. (New Studies in Athletics, 1995)
Analyse der Hürdenlauftechnik des Weltmeisters von 1993, C. Jackson, durch seinen ehemaligen Trainer und heutigen Direktor des Britischen Leichtathletik Verbandes, M. Arnold. Verglichen werden Jacksons Läufe bei a) den JWM 1986 in Athen und b) den WM 1993 in Stuttgart. Die beiden wesentlichsten Unterschiede: 1. Der körperliche Zuwachs zwischen 1986 und 1993 führte zu einer Erhöhung der Frequenz und Intensität des Trainings, insbesondere der Faktoren Schnelligkeit und Schnekllkraft. 2. Verbesserung der Hürdenüberquerungstechnik, insbesondere des Verlassens der Hürde und Wiedereinnehmens der Laufstruktur.