Tabellen zur Leistungseinschätzung im Schwimmen - Rudolph, K. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 7, 1994)
Diese Tabellen sollen den im Leistungssport, insbesondere im Nachwuchsleistungssport, tätigen Trainern und Übungsleitern als Hilfsmittel dienen, die Leistungen ihrer Schwimmer altersgerecht beurteilen und Perspektiven realistisch einschätzen zu können.