Dehnen und Kräftigen - Schneider, A. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 9, 1995)
Es werden Dehnungs- und Kräftigungsübungen für das Landtraining von Schwimmern vorgestellt, die ohne Gerät, mit Gummiband, Gewichtsmanschetten oder einem Partner durchgeführt werden können.