3. Treffen der Schulleiter sportbetonter Schulen - 7./.8. Dezember 1995 in Berlin / Hohenschönhausen - ZZZ(Drittes) (1995)
Folgende auf der Beratung gehaltenen Vorträge werden abgedruckt: Martin: Die Kooperation von "Schule und Sport" als Komponente der Voraussetzungen für ein nationales Nachwuchstrainingssystem Baumert: Kooperation mit Ziel - gemeinsam zur Spitze. Außerdem werden die in den Arbeitskreisen vorgestellten praktischen Erfahrungen dargestellt: AK 1 Der Beitrag der Schule bei der durchgängigen Förderung von sportlich begabten Schülerinnen und Schülern - Zusammenarbeit zwischen Schule und freiem Sport am Beispiel einer Schule oder eines Sportinternats - Verzahnung von Unterricht und Training bis zur Klasse 10 - Verzahnung von Unterricht und Training in der Sek II - Erfahrungen der sportbetonten Schulen mit Stütz- und Fördermaßnahmen; Übergang von der Schule ins Berufsleben/Laufbahnberatung - Internat als Bestandteil des pädagogischen Konzepts einer sportbetonten Schule AK 2 Der Beitrag des Sports bei der Förderung von Nachwuchsleistungssportlern im Rahmen von sportbetonten Schulen - Sportbetonte Schulen in der durchgängigen Förderung eines Fachverbandes - Erfahrungen und Empfehlungen bei der Förderung der Kooperation zwischen freiem Sport und sportbetonten Schulen - Berichte von Landestrainern über ihre Zusammenarbeit mit sportbetonten Schulen - Möglichkeiten der Deutschen Sporthilfe zur Unterstützung der sportbetonten Schulen.