Kriterii i parametry ob'ema summarnoj trenirovocnoj nagruzki na podgotovitel'nom i sorevnovatel'nom etapach u tjazeloatletok vysokogo klassa / Rossija i KNR / cast' pervaja - Medvedev, A. S.; Sen, J. B.; Deniskin, V. N.; Smirnov, V. E.; Skotnikov, V. F.; Masal'gin, N. A.; Kanevskij, V. B.; Abdulmedzidov, M. M. (1995)
Seit 1987 finden WM im Gewichtheben auch für Frauen statt, an denen mittlerweile Sportlerinnen aus über 40 Ländern teilnehmen. Die Medaillengewinnerinnen kamen in den ersten acht Jahren aus 24 Ländern. Die ersten Landesmeisterschaften fanden in China bereits 1985 statt, in Rußland 1991. Die Chinesinnen haben derzeit auch die führende Rolle im internationalen Frauengewichtheben inne. Im ersten Teil einer vierteiligen wissenschaftlichen Abhandlung zur Trainings- und Belastungsgestaltung im Frauen-Gewichtheben beschäftigen sich Verf. mit Belastungsumfängen (2. Teil: Kriterien und Parameter von Belastungsintensitäten, Teil 3: Verteilung der Belastungen in den einzelnen Intensitätszonen, 4. Teil: Besonderheiten im Training bulgarischer Gewichtheberinnen).