A sample training program from the O.T.C., part I and II - Takano, B. (1995)
Der Autor schreibt als Trainer für Trainer und versucht, diese für neue Methoden zu öffnen und deren Interesse an neuesten Erkenntnissen und Erfahrungen zu wecken. In zwei Beiträgen werden Inhalt und Gestaltung eines 17wöchigen Trainingszyklus (von Ciroslan, Ende 1990/Anfang 1991) vorgestellt. Dieses Programm kann als Modell betrachtet werden, das (aus den unterschiedlichsten Gründen) aber nicht jeder Sportler erfolgreich umsetzen kann.