Auf dem Weg nach Atlanta - das Training von Alina Astafei - Killing, W.; Vladescu, D. (Leichtathletiktraining, 1996)
Dargestellt werden Trainingsplanung und Belastungsgestaltung der Spitzenhochspringerin Alina Astafei in Vorbereitung der vorolympischen Hallensaison 1995/96. Einleitend wird das Trainingskonzept des Trainers Dan Vladescu dargelegt. Der Einsatz der verschiedenen Trainingsmittel und -übungen im Jahresverlauf bzw. zur Ausprägung der konditionellen Fähigkeiten wird in Tab. 2 und 3 aufgezeigt. Das spezielle Training Astafeis wird mit dem des DLV-Kaders verglichen.