Apparative Entwicklung und Anwendung eines dreidimensionalen kinematischen Verfahrens im Kraulsprint - Wirtz, W. (1996)
In der Arbeit geht es um die Darstellung von Bewegungsveränderungen zum Zwecke der Evaluation der Trainingsmittel. Mittels kinematischer 3D-Analyse wurden die differenzierten Auswirkungen von Trainingsmitteln auf die Bewegungen beim Schwimmen (Kraulsprint) untersucht.