The social and lifestyle characteristics of australian orienteers - Hogg, D. (Scientific Journal of Orienteering, 1996)
Mit Hilfe eines Fragebogens, der an alle Mitglieder des Australischen OL-Verbandes geschickt wurde, wurden die Charakteristiken australischer Orientierungsläufer und -läuferinnen untersucht. Die Ergebnisse zeigen, daß die australischen Orientierungsläufer im allgemeinen - gut ausgebildet sind, - gut bezahlte Stellen innehaben, - sich in hohem Maße einem gesunden Lebensstil verschrieben haben und - an einem aktiven Leben in freier Natur interessiert sind. Die Ausbreitung der Sportart erfolgt weitgehend durch persönliche Kontakte. In vielen Bereichen ähneln die australischen Orientierungsläufer den schwedischen.