Shot putting: Description of the technique with coaching points - Stimson, D. (Track & field coaches review, 1995)
Die technischen Abläufe und Schwerpunkte der einzelnen Phasen der O'Brian-Technik im Kugelstoßen werden erläutert und methodische Hinweise zu ihrer Erlernung werden gegeben. Der Bewegungsablauf wird in folgenden Phasen betrachtet: - Ausgangsposition - Einnahme der Angleitposition, - Angleiten, - Übergang vom Angleiten zum Abstoß, - Abstoß.