Berufsausbildung im Sport aus europäischer Perspektive - ZZZ(Berufsausbildung) (Schwimmen 2000, 1992)
Zur Ausbildung von Fachkräften im Sport / Schwimmmsport heute: Wilke, K.: Informationen zur Sportlehrer- und Trainerausbildung in Europa Persyn, Daily: European masters degree in Sport Coaching (Swimming)