Konzepte der Bewegungskontrolle und des Bewegungslernens - Körndle, H. (Schwimmen 2000, 1992)
Es werden Wege des Bewegungslernens aufgezeigt und drei wesentliche Modellklassen vorgestellt, die in der Motorikforschung entwickelt wurden, um die Ausführung und den Erwerb von Bewegungen zu erklären.